Ausbildung an der Schule

• berufsbegleitend

Ausbildung um jeden Preis

Ratenzahlung

Neben der unter „Kosten“ angegebenen Möglichkeit, in Raten zu zahlen, gibt es weitere Finanzierungsmöglichkeiten.

Bildungsgutschein

Arbeitslose, die bestimmte Voraussetzungen für eine berufliche Weiterbildung erfüllen, können bei der Übersetzer- und Dolmetscherschule Köln den Bildungsgutschein für eine 2-jährige Umschulung zum staatliche geprüften Übersetzer und - ab September 2013 - für eine 1-jährige Umschulung zum Fremdsprachenkorrespondenten einlösen. Bildungsgutscheine werden von der Agentur für Arbeit für Qualifizierungsmaßnahmen an zertifizierten Bildungseinrichtungen mit höchsten Qualitätsstandards vergeben.

Maßnahmennummer Fremdsprachenkorrespondent/in: 357/366/2016
Maßnahmennummer Übersetzer/in: 357/353/2016

Flyer Bildungsgutschein Fremdsprachenkorrespondent

Flyer Bildungsgutschein Übersetzer

Schüler-BAföG

Die Ausbildung an der Übersetzer- und Dolmetscherschule Köln kann aus öffentlichen Mitteln gefördert werden. Diese Ausbildungsförderung können Sie bei den für Ihren Wohnsitz zuständigen Ämtern beantragen.

Preisermäßigung

Als Studierender erhalten Sie natürlich in öffentlichen Verkehrsmitteln, kulturellen Einrichtungen und bei Veranstaltungen die angegebenen Preisermäßigungen.