Start der nächsten Online-Ausbildung Übersetzer Russisch am 30.11.2020. Online Ausbildung Übersetzer Englisch und Arabisch: jetzt noch einsteigen!
Infoabend zur Online-Ausbildung Übersetzer (alle Sprachen) im Online-Live-Chat: 11. November 18 Uhr (hier klicken für mehr Info)

dolmetscher-ico-online

Dolmetscher Online

In nur 6 Monaten Dolmetscher werden

Wie werde ich Dolmetscher im Online-Kurs?

Seit November 2018 bietet unsere Schule als einzige Einrichtung deutschlandweit eine Online-Live-Ausbildung zum staatlich geprüften Dolmetscher.

Dolmetscher verbinden rasche Auffassungsgabe, ein gutes Gedächtnis und Einfühlungsvermögen mit Fachwissen, Sprachgefühl und Ausdrucksfähigkeit. Sie sind spezialisiert auf das Übertragen von gesprochenen Texten und übernehmen eine wichtige Rolle bei der internationalen Kommunikation.

DAUER

nur 6 MONATE

4 Stunden pro Woche (2x abends)
Nächster Seminarbeginn: Januar 2021

ZULASSUNG

6 monatliche Raten zu 295,- € oder

(Einmalzahlung, Ermäßigung: 50,- €)

Prüfungsgebühraktuelle Gebühr der staatlichen Prüfungsstellen
ABSCHLUSS

Staatlich geprüfter Dolmetscher (m/w/d)

Weitere Informationen zur staatlichen Übersetzer- und Dolmetscherprüfung:
Hessische Lehrkräfteakademie

SPRACHEN UND FACHGEBIETE

ANGEBOTENE SPRACHEN

Englisch (weitere Fremdsprachen werden folgen)

UNTERRICHTSART

LIVE-ONLINE-UNTERRICHT

Der Unterricht findet live im Internet statt, ergänzt durch zwei Präsenzveranstaltungen im Jahr.

VIRTUELLES KLASSENZIMMER

Besuchen Sie unser virtuelles Klassenzimmer und hinterlassen Sie z. B. unter „Chat“ eine Nachricht: zum virtuellen Klassenzimmer

UNTERRICHTSZEITEN

BERUFSBEGLEITEND

Der Unterricht findet je nach Stundenplan montags und mittwochs zwischen 18.00 und 19.30 Uhr statt.

• Simultandolmetschen
  • Konsekutivdolmetschen
  • Notizentechnik

TECHNISCHE VORAUSSETZUNGEN

• stabile Internetverbindung
  • Kopfhörer mit Mikrofon
  • gängiger Internetbrowser (Firefox, Chrome, Safari, Internet Explorer)
  • Eine kostenlose Software zur Erstellung von Aufnahmen in mp3-Qualität (z. B. Audacity)
Jetzt anmelden.

Was macht ein Übersetzer?

Ein Übersetzer überträgt Texte in die Zielsprache. Die Ausbildung zum Übersetzer ist eine Voraussetzung für die Weiterbildung zum Dolmetscher. Weitere Informationen zu unserem Online-Lehrgang für Übersetzer finden Sie hier.

Und ein Dolmetscher?

Ein Dolmetscher überträgt Reden, Verhandlungen usw. mündlich. Zur Dolmetscherausbildung werden nur ausgebildete und geprüfte Übersetzer zugelassen.