Die Schule und das Sekretariat sind während der Sommerferien vom 13.07. - 31.07.2020 geschlossen.
Infoabend Übersetzer-Online im Live-Chat: 25.08. 19 h
Infoabend Für alle Sprachen und Lehrgänge: 04.08. 17 h

und was wir tun.

Wir lieben Sprachen

Unsere Dozentinnen und Dozenten

Kompetent und immer für Sie da.

Die hochqualifizierten und erfahrenen Dozenten der Übersetzer- und Dolmetscherschule Köln tragen entscheidend zur Qualität der Ausbildung bei. Als Muttersprachler sind sie für die Studierenden nicht nur Lehrer, sondern sie ermöglichen auch den lebendigen direkten Kontakt mit der fremden Kultur. Interkulturelle Kommunikation findet bereits im Unterricht statt.

Sie haben Fragen? Wir helfen Ihnen.

Dr. Jerry Neeb-Crippen

Schulleiter

Dozent für Fremdsprachenkorrespondenten, Übersetzer und Dolmetscher, E-Learning; Prüfer für Übersetzer und Dolmetscher bei der Lehrkräfteakademie in Darmstadt sowie für Übersetzer und Fremdsprachenkorrespondenten bei der IHK Düsseldorf.

Sprachen: Englisch, Deutsch

0221/54687-2062

Dominik Deichmann

Stellvertretender Schulleiter

Dozent für Fachübersetzung Wirtschaft, Fachübersetzung Jura, Dolmetschen und E-Learning; Prüfer für Übersetzer und Fremdsprachenkorrespondenten bei der IHK Düsseldorf

Sprachen: Englisch, Deutsch, Französisch

0221/54687-2062

deichmann

Audio & Video

Die Schule in den Medien.

Eduardo mag Sprachen…

Interviews

Radio Interview mit Ralf Münstermann – Geschäftsführer der Übersetzer- und Dolmetscherschule Köln

Radio Interview mit Dr. Jerry Neeb-Crippen – Leiter der Übersetzer- und Dolmetscherschule Köln

Presse

Wir sind bemüht, jedem von den vielfältigen Möglichkeiten der Übersetzungsberufe zu berichten und kommunizieren daher in diversen Medien. Einige Auszüge dieser Berichte finden Sie hier.

Klausuren. Arbeiten. Ferien. Feiertage.

Infoveranstaltungen

Wir zeigen Ihnen die Vorteile der Ausbildung.

Wir sind live und möchten Ihnen ein Gefühl für die Dolmetscherschule und die Ausbildung geben.
Egal, ob Präsenzausbildung oder Ausbildung Online, wir beantworten Ihre Fragen. Entweder am
Infotag vor Ort oder im Live-Chat des virtuellen Klassenzimmers.

25. August | 19 UHR

Virtuelles Klassenzimmer
Jetzt als Gast einloggen.

SPRACHEN

Deutsch, Englisch, Russisch, Arabisch, Spanisch, Französisch

04. August | 17 UHR

SPRACHEN

Präsenz: Deutsch, Englisch
Online: Deutsch, Englisch, Russisch, Arabisch, Spanisch, Französisch

14. JULI | 18 UHR

Virtuelles Klassenzimmer
Jetzt als Gast einloggen.

SPRACHE

Der schnellste und bequemste Weg zum anerkannten Übersetzerabschluss

Das Angebot richtet sich an Interessenten aus ganz Deutschland (ggf. international) bzw. mit Interesse an einer berufsbegleitenden Ausbildung. Voranmeldung für den Infotag per Mail erforderlich: Kontakt

Möchten Sie Ihre Sprachkenntnisse zum Traumberuf machen?

Ob Fremdsprachenkorrespondent, Übersetzer oder Dolmetscher: An diesem Abend lernen Sie die staatlich anerkannten Abschlüsse der Übersetzer- und Dolmetscherschule Köln kennen. Voranmeldung für den Infotag per Mail erwünscht: Kontakt

Der schnellste und bequemste Weg zum anerkannten Dolmetscherabschluss

Das Angebot richtet sich an Interessenten aus ganz Deutschland (ggf. international) bzw. mit Interesse an einer berufsbegleitenden Ausbildung, die eine Übersetzerausbildung schon abgeschlossen haben.