und was wir tun.

Wir lieben Sprachen

Unsere Dozent*innen

Kompetent und immer für Sie da.

Die hochqualifizierten und erfahrenen Dozent*innen der Übersetzer- und Dolmetscherschule Köln tragen entscheidend zur Qualität der Ausbildung bei. Als Muttersprachler sind sie für die Studierenden nicht nur Lehrer, sondern sie ermöglichen auch den lebendigen direkten Kontakt mit der fremden Kultur. Interkulturelle Kommunikation findet bereits im Unterricht statt.

Sie haben Fragen? Wir helfen Ihnen.

Dr. Jerry Neeb-Crippen

Schulleiter

Dozent für Fremdsprachenkorrespondenten, Übersetzer und Dolmetscher, E-Learning; Prüfer für Übersetzer und Dolmetscher bei der Lehrkräfteakademie in Darmstadt sowie für Übersetzer und Fremdsprachenkorrespondenten bei der IHK Düsseldorf.

Sprachen: Englisch, Deutsch

Carly Tyson-Fendt

Stellvertretende Schulleiterin

B.A. Ed. / Dozentin für Fachübersetzung Wirtschaft, Grammatik, Textgestaltung, Bürokommunikation, E-Learning.

Sprachen: Englisch, Deutsch, Portugiesisch

Anja Binot-Bärhausen

Stellvertretende Schulleiterin

M.Ed. B.Comm. / Dozentin für Fachübersetzung Wirtschaft, Außenhandel, Marketing, Allgemein, Korrespondenz,  E-Learning

Sprachen: Deutsch, Englisch

Audio & Video

Die Schule in den Medien.

Eduardo mag Sprachen…

Interviews

Radio Interview mit Ralf Münstermann – Geschäftsführer der Übersetzer- und Dolmetscherschule Köln

Radio Interview mit Dr. Jerry Neeb-Crippen – Leiter der Übersetzer- und Dolmetscherschule Köln

Presse

Wir sind bemüht, jedem von den vielfältigen Möglichkeiten der Übersetzungsberufe zu berichten und kommunizieren daher in diversen Medien. Einige Auszüge dieser Berichte finden Sie hier.

Klausuren. Arbeiten. Ferien. Feiertage.

Online-Info-Abende

Wir zeigen Ihnen die Vorteile der Ausbildung.

Auf unseren Online-Info-Abenden haben Sie die Möglichkeit, sich über unsere Ausbildungsangebote zu informieren. Selbstverständlich haben Sie auch die Chance, Ihre Fragen an uns zu stellen. Bitte beachten Sie, dass die Info-Abende jeweils eines unserer Ausbildungsangebote vorstellen. Gerne beraten wir Sie persönlich, wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Sprach-Ausbildung für Sie die richtige ist.

entfällt bis auf Weiteres

ORT

SPRACHEN

Präsenz: Deutsch, Englisch
Online: Deutsch, Englisch, Russisch, Arabisch, Spanisch, Französisch

ONLINE-INFO-ABEND:

Übersetzer*in (im Online-Lehrgang)

Die Ausbildung zum/zur Übersetzer*in ist bei uns in einem einjährigen Online-Kurs in den Sprachen Englisch, Spanisch, Französisch und Arabisch möglich.

Wann starten die Kurse? Welche Voraussetzungen sind nötig? Woraus besteht die „Aufnahmeprüfung“? Welche beruflichen Aussichten habe ich?

Diese und weitere Fragen beantworten wir auf unserem Online-Info-Abend. Natürlich gehen wir auch auf Fragen ein. Die Anmeldung und Teilnahme sind kostenlos und unverbindlich.

Wann?

16. Juni 2021

Den Link zum Info-Abend erhalten Sie nach der Anmeldung per E-Mail an:
kontakt@dolmetscherschule-koeln.de

ONLINE-INFO-ABEND:

Fremdsprachenkorrespondet*in  (im Präsenz-Lehrgang in Köln)

Die Ausbildung zum/zur Englisch-Fremdsprachenkorrespondent*in startet im September 2021 an der Übersetzer- und Dolmetscherschule Köln.

Welche Voraussetzungen sind nötig? Wie sieht die Abschlussprüfung aus? Welche anschließenden Fortbildungsmöglichkeiten habe ich?

Wann?

23. Juni 2021

Den Link zum Info-Abend erhalten Sie nach der Anmeldung per E-Mail an:
kontakt@dolmetscherschule-koeln.de

Ausbildungsart

Übersetzer*in

Dolmetscher*in

Das RBZ ist Träger der Lehranstalten für medizinisch-technische Assistenten (MTA-L), der Lehranstalt für pharmazeutisch-technische Assistenten (PTA), des Institutes für Biologie und Medizin (IFBM) mit dem Vorsemester für Medizin und Naturwissenschaften.