Start der nächsten Präsenzausbildung Fremdsprachenkorrespondent/Übersetzer/Dolmetscher in Köln am 21. September 2020.
Infoabend Übersetzer-Online im Live-Chat: 25.08. 19 h

uebersetzer-ico-online

Übersetzer Online

In nur 12 Monaten Übersetzer werden

Was macht denn der Online-Übersetzer?

Der Online-Lehrgang der Übersetzer- und Dolmetscherschule Köln
Seit November 2015 bietet unsere Schule als einzige Einrichtung deutschlandweit eine Online-Ausbildung zum staatlich geprüften Übersetzer als Alternative zum herkömmlichen Fernstudium. Übersetzer haben bei Ihrer Entscheidung für ein berufliches Tätigkeitsfeld die Wahl, ob sie in einem international ausgerichteten Unternehmen tätig sein wollen, ob sie mit einem Übersetzungsbüro zusammenarbeiten, oder ob sie sich mit einem eigenen Übersetzungsbüro selbständig machen.

DAUER

1 JAHR

14 Stunden pro Woche
(3x abends und samstags)
Einstieg: immer zum Ersten des Monats

ZULASSUNG
  • Abitur oder Fachoberschulreife
  • Bestehen unserer internen Aufnahmeprüfung
  • ausgezeichnete Beherrschung der deutschen Sprache
  • sehr gute Kenntnisse in der Fremdsprache
    Niveau: C1 (Gemeinsamer Europäischer Referenzrahmen)

12 monatliche Raten zu 295,- € oder

(Einmalzahlung, Ermäßigung: 100,- €)

Prüfungsgebühraktuelle Gebühr der staatlichen Prüfungsstellen
ABSCHLUSS

Weitere Informationen zur staatlichen Übersetzer- und Dolmetscherprüfung:
Hessische Lehrkräfteakademie

SPRACHEN UND FACHGEBIETE

ANGEBOTENE SPRACHEN

Englisch, Arabisch, Russisch, Spanisch, Französisch

Fachgebiete

WIRTSCHAFT: Unsere Teilnehmer werden zu Fachübersetzern für Wirtschaft ausgebildet. Vorkenntnisse sind von Vorteil aber nicht zwingend notwendig.

JURA: Das 2. Fachgebiet ist Jura, damit die Absolventen nach bestandener staatlicher Übersetzerprüfung sich von den Gerichten ermächtigen lassen können.

UNTERRICHTSART

LIVE-ONLINE-UNTERRICHT

Der Unterricht findet live im Internet statt, ergänzt durch zwei Präsenzveranstaltungen im Jahr.

VIRTUELLES KLASSENZIMMER

Besuchen Sie unser virtuelles Klassenzimmer und hinterlassen Sie
z. B. unter „Chat“ eine Nachricht: zum virtuellen Klassenzimmer

UNTERRICHTSZEITEN

BERUFSBEGLEITEND

Der Unterricht findet je nach Stundenplan montags, dienstags und donnerstags zwischen 17.30 und 20.40 sowie samstags zwischen 10.00 und 13.10 statt.

• Fachübersetzung Wirtschaft
  • Fachübersetzung Jura
  • allgemeine Übersetzung
  • VWL/BWL
  • Grammatik
  • Landeskunde/Aufsatz
  • Stegreifübersetzung (Präsenzveranstaltung)

TECHNISCHE VORAUSSETZUNGEN

• stabile Internetverbindung
  • Kopfhörer mit Mikrofon
  • gängiger Internetbrowser (Firefox, Chrome, Safari, Internet Explorer)
  • keine Anwendungen müssen auf Ihrem PC heruntergeladen oder installiert werden
Jetzt anmelden.

Was macht ein Übersetzer?

Ein Übersetzer überträgt Texte in die Zielsprache. Die Ausbildung zum Übersetzer ist eine Voraussetzung für die Weiterbildung zum Dolmetscher. Weitere Informationen zu unserem Online-Lehrgang für Übersetzer finden Sie hier.

Und ein Dolmetscher?

Ein Dolmetscher überträgt Reden, Verhandlungen usw. mündlich. Zur Dolmetscherausbildung werden nur ausgebildete und geprüfte Übersetzer zugelassen.